В 2021 году «Узавтоинспекция» выявила более тысячи нарушений на объектах, построенных в рамках «Обод кишлок» и «Обод махалла», об этом сообщил руководитель информационной службы «Узавтоинспекция» Комилжон Шамсиддинов.

Отмечается, что для ремонта и асфальтирования дорог в городе, в 360 районах и в 7 794 сельских местностях государство выделило 3 триллиона 674 миллирдов сумов.

Инспекция провела проверку в 360 объектах сельской местности и махаллях, из которых 344 благополучно выполнились. В частности, работы полностью выполнились в Кашкадарьинской, Навоийской, Самаркандской и Ферганской области.

В результате проверок на перечисленных объектах выявили 1102 нарушения, после чего рабочим и ответственным лицам поручили 550 обязательных предписаний по устранению нарушений.

В установленные сроки рабочим удалось устранить 1085 нарушений. 10 нарушений из 17 неустраненных взяты под контроль территориальными государственными инспекторами.

Ранее в Ташкенте работники благоустройства «разворотили» массив и не закончили работу. Позже президент раскритиковал качество работ по реализации программ «Обод кишлок» и «Обод махалла».