На станции метро «Чиланзар» в Ташкенте в качестве эксперимента строится туалет, и если этот опыт себя оправдает, то на других станциях также планируется построить уборные. Об этом сообщает пресс-служба ГУП Ташкентского метрополитена.

Согласно данным, туалеты, а также комнаты матери и ребенка отсутствуют не только в Ташкентском метрополитене, но и в большинстве мегаполисов мира. Это объяснялось тем, что время пользования метро пассажирами в большинстве случаев было небольшим. Отмечается, что пассажиры метро в Ташкенте добираются до самого дальнего пункта назначения в среднем за 40-50 минут.

Однако, несмотря на внесение изменений в нормативно — проектную документацию, на станции метро «Чиланзар» ведутся работы по строительству экспериментального туалета, если это оправдает себя, планируется реализовать и на других станциях, — говорится в сообщении.

Кроме того, в компании отметили, что, учитывая нагрузку на здоровье людей на станциях метрополитена, все дежурные станций имеют информацию об оказании первой помощи и обеспечены лекарствами для оказания первой помощи.

Также отмечено, что в случае необходимости будут вызваны сотрудники скорой помощи, а на станциях «Пахтакор» и «Минг Урик» метрополитена существуют медпункты.