В Кашкадарьинской области прокурор Нишанского района забрал у своей невестки двух детей, при этом БПИ посоветовало обратиться в суд, передает Daryo.

Согласно информации, ее выгнали из семьи, в которой она жила с сентября 2020 года. Ее свёкр, занимающий должность прокурора Нишанского района, забрал ее детей 25 декабря 2021 года и не вернул их.

Отмечается, что женщина прожила со своим мужем с 2015 до 2020 года, несмотря на то, что они законно не развелись, пострадавшая в настоящее время живет одна.

У нас два общих сына. Причина, по которой мы расстались, заключается в том, что мой супруг был очень груб со мной. Он не считал меня за человека. Избивал каждый день. Моя свекровь и золовка тоже били. В этом доме меня никогда не ценили. Я все вытерпела, старалась сохранить семью. Но это было невозможно. 8 сентября 2020 года меня выгнали из этого дома — меня выгнали, как собаку, — заявила женщина.

По ее словам, на улицу ее выгнали одну, без детей.

Я обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием восстановить мои материнские права, подала в суд. Через два месяца я вернула сначала маленького сына, а затем старшего. По постановлению суда, у моего бывшего мужа было право встретиться с ними, забрав их к себе домой в Карши с 09:00 до 17:00 в первую и последнюю субботу месяца. Но мой свекор — прокурор и мой муж-следователь нарушили требование закона и снова забрали моих детей вопреки решению суда. Мой свекор говорит, что не признает решение суда и не вернет моих детей, — рассказала женщина.

Как добавила потерпевшая, она устала посещать областную прокуратуру по данному вопросу. Когда она рассказывала о проблеме, кто-то говорил, что уважает ее свекра как своего учителя, а кто-то говорит, что боится его.

И так, моя проблема не решается. Областная прокуратура молча следит за противоправными действиями моего свекра, — отметила женщина.

При этом в кашкадарьинском областном УВД заявили, что по данному факту выдали два исполнительных документа — от свекрови и мужа для возвращения детей к матери и обеспечению прав отца на свидание с детьми.

Заявительнице Дильнозе Рахмоновой разъяснили, что в настоящее время в производстве Каршинского районного отдела Бюро принудительного исполнения отсутствует исполнительный документ по доставке ребенка к ней, и в дальнейшем она должна обратиться в суд по данному вопросу, — заявили в пресс-службе БПИ.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что по факту действий прокурора Нишанского района назначили служебную проверку.