16 декабря, некоторые узбекистанцы заявили, что они без ограничений могут пользоваться соцсетью TikTok.

В Узкомназорат заявили, что никакие ограничения не были сняты.

Если TikTok все еще находится в национальном реестре нарушителей законодательства о персональных данных, значит блокировку не снимали. У нас нет никаких данных о снятии блокировки, — рассказал руководитель пресс-службы ведомства Акбар Сиддиков изданию Kun.uz.

15 декабря, председатель попечительского совета общественного фонда развития национальных масс-медиа Узбекистана Комил Алламжонов сообщил, что он провел онлайн-встречу с доктором Тео Бертрамом, вице-президентом TikTok.

На встрече мы обсудили вопросы взаимного сотрудничества. Я предложил представителям TikTok адаптировать некоторые их внутренние нормы и процедуры в соответствии с ценностями и обычаями Узбекистана, нашим менталитетом. Было отмечено, что они готовы учесть это предложение, сотрудничать в этом направлении, а также ввести узбекский язык. Если TikTok вреден, его необходимо превратить в полезный ресурс. Я думаю, что для всех будет выгоднее и правильнее не ограничивать деятельность таких компаний, а плотно с ними работать, налаживать сотрудничество, — сказал Алламджонов.

Напомним, что Комил Алламжонов предложил вице-президенту TikTok адаптировать некоторые нормы под ценности Узбекистана.