Узбекистан

Узбекские повара заняли призовые места на Международном чемпионате Gastro Antaliya

На соревновании участвовали более 600 кулинаров из 32 стран.

Ассоциация поваров Узбекистана приняла участие в Международном кулинарном чемпионате Gastro Antalya 2022, сообщает пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия.

 

В кулинарном чемпионате приняли участие шеф-повара и судьи высшей категории со всего мира, в частности из Израиля, Италии, Сербии, Германии, России, Дагестана, Азербайджана, Казахстана, Испании, Турции и других стран.

В 2021 году Gastro Antalya, который проводился с ограниченным числом участников из-за пандемии, стал крупнейшим и самым престижным чемпионатом в Турции, в котором приняли участие более 600 участников из 32 стран.

Узбекские повара показали результаты и взяли заняли сразу несколько призовых мест в различных номинациях

По итогам чемпионата команда Ассоциации поваров Узбекистана завоевала 4 медали:

  • Ибрагимов Шохрузхон – 1 место (золотая медаль) в номинации «Рыбное блюдо» и 2 место (серебренная медаль) в номинации «Современная кухня – блюдо из мяса»;
  • Мирбабаев Элербек – 1 место (золотая медаль) – в номинации «Золотой шеф года и 2 место (серебренная медаль) в номинации «Паста».

Напомним, что Узбекистан впервые в истории завоевал золотую медаль на шахматной Олимпиаде.

 

 

 

    Владимир Набоков
    Редактор «NOVA24»

    Комментарии

    Материалы по теме

    Главная