UzAuto Motors приостановили продажи ряда автомобилей. Об этом сообщается в официальном обращении компании.

В UzAuto отметили, что логистические проблемы в портах и на железнодорожных маршрутах (контейнера опаздывают до 6 месяцев), а также перебои с поставками полупроводников во всем мире привели к затяжному кризису в мировой автомобильной промышленности,

К сожалению, наша компания не стала исключением. Несмотря на круглосуточное производство, несмотря на все усилия дилеров и самоотверженный труд сотрудников UzAuto, очереди в автосалонах продолжают расти, — говорится в сообщении.

Как они утверждают, команда UzAuto Motors в октябре, ноябре и декабре сделала все возможное для выполнения своих контрактных обязательств, причём без потерь для качества. Но каждый раз, когда компании практически удавалось справиться с ситуацией, произвести ранее недопоставленные автомобили и почти вернуться к нормальному рабочему ритму, очередной сбой отбрасывал компанию назад.

В этих условиях у Компании нет другого выхода, как лишь последовать примеру ряда других мировых автомобилестроителей, временно, на период c 20.12.2021 по 01.02.22, приостановить прием новых заявок на продажу машин Nexia, Spark, Cobalt, Lacetti и сосредоточить все свои усилия на производстве предзаказанных автомобилей, — заявили в UzAuto Motors.

Подчеркивается, что именно с этой целью в указанный период и будет работать завод.

Ранее сообщалось, что доставка автомобилей UzAuto задержится еще на два месяца. Тогда в компании заявили, что принятые меры связаны с независящими от них обстоятельствами.