NOVA24 LIVE
Скорая помощь в Бухаре получила малые электрокары — фото
В Каракалпакстане сотрудники метеостанции Жаслык засняли грозу и молнии.
Для исторического центра Бухары закупили небольшие электрокары для сотрудников Скорой помощи, в пресс-службе Минздрава отметили, что в туристические локации направляют только высококвалифицированных специалистов со знанием иностранных языков.
Пресс-служба «Камчикавтойўл» подтвердила заторы на подъездах к перевалу Камчик из-за проведения реконструкции на участке 196-198 км дороги, сейчас движение открыто в обе стороны, пробок не наблюдается.
Воздух в Ташкенте хороший, к вечеру 12 апреля ни один из показателей не превысил национальную норму, следует из данных Узгидромета.
Водители со стороны Ферганской долины жалуются на перекрытый проезд к перевалу Камчик, в прошлый раз дорогу перекрывали 9 апреля из-за реконструкции трассы.
Саида Мирзиёеева поддержала создание детского контента и мультфильмов на узбекском языке, помощница президента особо выделила проекты «Бек и Лола», «Помидор», «Доноча» и «Лулу Нана». Разумеется, этого пока недостаточно. Мы сделаем всё возможное, чтобы развитие детского контента вышло на новый, более высокий уровень, — Саида Мирзиёева.
В Ташкенте дан старт очередному Кубку СГБ по футболу и мини-футболу, главная цель — популяризация здорового образа жизни среди молодежи, в прошлом году в играх приняли участие 110 тысяч человек.
🐈‍⬛ В Ташкенте сотрудники МЧС спасли кота, черный хищник забрался на дерево по улице Хумдонсой в Шайхантахурском районе и побоялся спускаться сам, по вызову местных жителей спасатели прибыли на место и благополучно спустили кота на землю.
Армения предложила Азербайджану приступить к консультациям по подготовке к подписанию мирного соглашения.
Высочайший уровень проверки автомобилей на полигоне в Пскенте шокировал соцсети: машины стоят пару минут в помещении без людей и уезжают на склад. UzTest признал, что ситуация имела место при запуске полигона в ноябре 2024, якобы сейчас все регламенты исполняются. Также UzTest пообещал найти и наказать блогера, который привлек внимание к проблеме.
🛰️ В Ташкенте отпраздновали День космонавтики, хоким Чиланзарского района, представители посольств России и Беларуси, горожане, школьники и студенты возложили цветы к памятнику Юрия Гагарина, который 64 года назад стал первым человеком в космосе, — Sputnik.
Дипломаты Узбекистана помогли вернуться на родину семье в Новосибирске, которая попала в тяжелую жизненную ситуацию, сотрудники генконсульства купили им билеты и доставили до аэропорта.
Еврокомиссия и ЮНИСЕФ окажут Узбекистану поддержку в реализации программы по адаптации к нормальной жизни репатриированных граждан, особенно женщин и детей, которых республика вернула из зон боевых действий, преимущественно из Ирака и Сирии.
В Ташкенте продолжается хашар, сотрудники благоустройства и местные жители облагораживают территорию столицы.
Водитель Cobalt проехался по Сергелийскому району Ташкента с привязанной к автомобилю собакой, живодерский «выгул» засняли очевидцы.
Национальное агентство социальной защиты разработало законопроект с запретом на работу в системе образования педагогам и воспитателям, которые допускали насилия по отношению к детям.
По всему Ташкенту проходит масштабный хашар, посвященный Дню работников жилищно-коммунального хозяйства.
12 апреля Узбекистан накроет сильная магнитная буря желтого уровня (К-индекс 4).
Города Узбекистана и Турции — Бухара и Трабзон стали городами-побратимами: сотрудничество должно помочь укреплению культурных, экономических и социальных связей.
12 апреля в Узбекистане ожидается тепло, в некоторых регионах возможен дождь и сильный ветер: в Ташкенте температура ночью 15-17°, днем 30-32°.
В Ташкенте 12 и 13 апреля пройдет масштабный хашар, жителей призвали присоединиться и навести порядок в махаллях.
В Андижанской области поймали экс-начальника отдела кадастра и его коллегу за крупную взятку: преступники пообещали за 10 тыс долларов изменить категорию земельного участка и оформить нужные кадастровые документы, правоохранители задержали мужчин и возбудили против них уголовное дело.
Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан подали совместную заявку на проведение Кубка Азии по футболу 2031 года: всего желание поучаствовать в конкурсе выразили семь национальных ассоциаций, что стало рекордным показателем для турнира.
Узбекистанцев предупредили об угрозе паводков и подтопления территорий: жителей, находящихся в горах, попросили проявлять осторожность.
Во Флориде разбился небольшой самолет: на месте работают спасатели, информации о пострадавших нет.
В Ташкентской области спасатели извлекли из оврага двухлетнего ребенка, который ранее пропал: малыша обнаружили на 25 метров среди скал и смогли извлечь на поверхность, состояние ребенка оценивается как хорошее, его вернули родителям.
Бренд Leapmotor прокомментировал приостановку сертификации своих автомобилей: компания заявила, что узбекская сторона не предоставила экспертам сам автомобиль, а также необходимые сведения об условиях проверки, однако выразила надежду восстановить ситуацию с Leapmotor, проведя прозрачное и объективное повторное расследование.
В Ташкенте мужчина напал на дежурного станции метро и вымогал у него 500 тысяч сумов: правонарушитель угрожал жизни сотрудника метро и дважды вымогал у него деньги, правоохранители задержали его, выяснилось, что у мужчины уже была судимость за кражу и грабеж.
Узбекистанцам начали отправлять штрафы годичной давности из-за обновления серверов СБДД: как сообщили в ведомстве, эти штрафы являются законными и их нужно будет выплачивать, оформлять постановления не будут только за нарушения, зафиксированные более года назад.
Экипаж рейса SU-1873 Ташкент(TAS) — Москва(SVO) авиакомпании "Aeroflot Airlines" принял решение вернуться на место стоянки — в международный аэропорт Ташкента, потому что в салоне самолета появился странный запах, судно отправят на технический осмотр.

Таможенники объяснили столпотворения в аэропорту Ташкента из-за регистрации телефонов

Процесс декларирования пообещали значительно ускорить.

Таможенники объяснили столпотворения в аэропорту Ташкента из-за регистрации телефонов

В соцсетях появилась информация о большом скоплении людей в зале прилета Ташкентского аэропорта из-за регистрации в системе UzIMEI новых телефонов граждан или смартфонов, не зарегистрированных в системе. Специализированный таможенный комплекс «Ташкент-Аэро» отреагировал на ситуацию.

Согласно информации, по поручению руководства Таможенного комитета ответственные сотрудники провели выездное расследование ситуации. В процессе также приняли участие представители Министерства цифровых технологий и системы UzIMEI.

В Узбекистане введено обязательное декларирование новых телефонов. Декларация заполняется независимо от предельных норм ввоза товаров, не подлежащих обложению таможенными платежами. Если этого не сделать, то владелец устройства должен будет уплатить таможенную пошлину в 30%. Данная декларация является основанием для регистрации мобильных устройств в системе UzIMEI, для этого данная система интегрирована в базу данных Таможенного комитета.

Для создания удобства для наших соотечественников, путешествующих воздушным транспортом, пассажирские таможенные декларации, заполняемые пассажирами в аэропорту, вносятся в базу данных Таможенного комитета и регистрируются в системе IMEI. Сейчас до 150 пассажиров в день добровольно регистрируют свои мобильные устройства в системе IMEI прямо в зале прилета. В среднем это занимает 8 минут на одного пассажира. Кратковременные пробки возникают, когда пассажиры прибывают несколькими рейсами одновременно, — говорится в сообщении.

Чтобы не задерживать людей, с 20 февраля количество таможенников, задействованных в этом процессе, увеличено до четырех. К системе IMEI присоединят еще одного оператора. Ожидается, что каждый пассажир будет тратить в среднем 2 минуты на регистрацию своего мобильного устройства в системе.

Пассажирам не обязательно регистрировать свои мобильные устройства непосредственно в аэропорту. Им необходимо декларировать в таможенной декларации только новые или незарегистрированные мобильные устройства, ввозимые из Узбекистана, на основании их уникальных идентификационных кодов. На основании данной декларации пассажиры могут зарегистрировать свои мобильные устройства в системе UzIMEI в любое удобное для них время в течение 30 дней с момента въезда в Узбекистан, — говорится в сообщении.

Ответственные органы ведут работу по внедрению электронного заполнения пассажирских таможенных деклараций и разработке мобильных приложений для этой цели.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане при ввозе новых телефонов стало обязательным заполнение таможенной декларации. Иначе пользователи не смогут зарегистрировать устройство в UzIMEI, а также придется заплатить пошлину.

  • Катерина 22 февраля 2025, 20:05

    Как понять ввозимых из Узбекистана? Я понимаю так ввозимых в Узбекистан или вывозимых из Узбекистана.Но не как ввозимых из Узбекистана.Ведь указ то Наш узбекский.

    0
  • Медведь 22 февраля 2025, 12:18

    Только тупой мог придумать такой закон.
    В прошлом году тётя прилетела с Москвы и заплатила за телефон +- 100тыс сум что бы он мог работать. В этом году прилетел опять ей нужно платить и уже более 600тыс это типо стоимость там 30% от телефона. Так от куда такая фиксированная сумма, у неё телефон старый. Какой урод там такие цены расскидал или чей сынок?
    Страна дураков и бездельников депутатов

    0
  • Лора 22 февраля 2025, 07:16

    В нашем государстве,которое только на бумаге всегда телега едет впереди лошади. Сначала законы принимают,а потом думают как хаос от него устранить.

    0
  • Юрий 22 февраля 2025, 06:28

    Эта регистрация просто сдирание денег, у меня 2 телефона украли , прошло больше 5 лет уже , до сих пор ищют)))))) uzimel вообще не относится , к поиску телефона.

    0
  • Раш 22 февраля 2025, 02:18

    Безусловно вы научились грабить народ, легко и быстро, слов нет уже материть.

    1
  • Феруза 21 февраля 2025, 16:06

    Всё ещё нет порядка при выходе из зоны прилёта, там таксисты тусуется с охранниками и мешают выходящим

    0
  • Мах 21 февраля 2025, 13:24

    Наличие IMEI позволяет отслеживать перемещения мобильного устройства и его местонахождение, когда он подключен к сети. Таким образом можно искать украденные телефоны. Мобильный оператор может блокировать телефоны по IMEI. И не только. . .

    -2
  • Тимур 21 февраля 2025, 13:18

    только госорганы создают проблемы. Сначала все отработать, смоделировать, только после этого внедрять мозгов не хватило?

    7
  • Ихти 21 февраля 2025, 07:47

    Спасибо,что облечаете нашу жизнь,дорогие слуги народа

    7
  • Гость 21 февраля 2025, 06:17

    Дурдом на выезде,очередной грабеж и изъятия денег у народа купивших телефоны вне Узбекистана по доступным ценам

    15
  • Макс 21 февраля 2025, 02:06

    Как всегда наши ничего не могут нормально сделать,только лишь усложнить!

    13

В других СМИ