Сколько стоит приготовить плов в Узбекистане?
Дороже всего ингредиенты обойдутся в Ташкенте.

Агентство статистики подсчитало во сколько обойдется приготовить килограмм плова в разных регионах Узбекистана в феврале 2025 года, опираясь на средние цены ингредиентов.
Позицию лидера по самым высоким ценам традиционно сохранил за собой Ташкент. В столице килограмм плова обойдется в 103 тыс сумов. При этом в 2025 году эту позицию со столицей разделила Ферганская область. В тройке расположились также Ташкентская и Самаркандская области, где цена за кило составила 102 и 101 тыс сумов соответственно.
Самая дешевая порция плова оказалась в Каракалпакстане — там цена килограмма достигла отметки всего лишь в 89 тыс сумов. Второе место досталось Сырдарьинской области — 94 тыс сумов. Третью строчку разделили между собой Андижанская и Хорезмская области, где цена за продукт составила 96 тыс сумов.
В остальных регионах стоимость килограмма плова оказалась следующей:
- Бухарская область — 98 144 сумов;
- Джизакская область — 98 843 сумов;
- Кашкадарьинская область — 99 805 сумов;
- Навоийская область — 99 570 сумов;
- Наманганская область — 98 544 сумов;
- Сурхандарьинская область — 99 928 сумов.
Читайте также: Какие продукты подорожали в Узбекистане? Больше всего в цене выросли помидоры.
Материалы по теме:











