4 декабря 2023, 08:47 Узбекистан

С Министра занятости и сокращения бедности спросили за рабочие места

Работа в регионах оказалась неэффективной.

С Министра занятости и сокращения бедности спросили за рабочие места

Министру занятости и сокращения бедности Бехзоду Мусаеву направили парламентский запрос «О создании новых рабочих мест в регионах и обеспечении занятости населения».

Анализе результатов изучений показал, что в Каракалпакстане и регионах Узбекистана есть несоответствия в показателях по новым рабочим местам, созданным за счет запуска инвестиционных проектов.

Также неэффективно используются некоторые виды субсидий (из более чем 30) для обеспечения населения работой, финансового стимулирования работодателей и поддержки бизнес-инициатив.

В Самарканде не использовали виды субсидий для предпринимателей на приспособление рабочих мест для лиц с инвалидностью, профессиональную подготовку и повышение квалификации, включение в качестве пая в уставные фонды сельскохозяйственных кооперативов, установку теплиц легких конструкций и приобретение ирригационного оборудования.

Кроме того, по состоянию на август 2023 года в Дехканабадском районе Кашкадарьинской области запущено 32 из 76 проектов, внесенных в адресный список региональных инвестиционных проектов. Не в полной мере используются возможности, созданные в некоторых моноцентрах и их филиалах, профессиональных центрах и центрах профессионального обучения в махаллях.

В связи с вышеуказанным, Министру занятости и сокращения бедности Бехзоду Мусаеву направили ​​парламентский запрос по предоставлению обоснованных разъяснений относительно эффективности работы по обучению, переподготовке и повышению квалификации безработных граждан, а также реализации в 2023 году программ по обеспечению занятости населения, — говорится в сообщении.

Читайте также: «Как сделать бедных еще беднее»: Адолат выступила против проекта Министерства сокращения бедности. Партия считает, что его нужно доработать и обсудить с жителями.

LIVE