18 февраля 2023, 19:59 Узбекистан

Правоохранители наказали борца с рекламой нижнего белья

Стражи правопорядка выступили с обращением к населению по поводу религиозных взглядов.

Правоохранители наказали борца с рекламой нижнего белья

18 февраля стражи правопорядка наказали блогера, который заставил хокимият разобраться с рекламой нижнего белья.

Ситуация произошла 15 февраля в магазине белорусского бренда нижнего белья Milavitsa в Мирзо-Улугбекском районе. Мужчина посетовал, что откровенную рекламу видят школьники и прохожие.

Позже рекламу белья с магазина убрали, а мужчина обрадовался и записал ещё одно видео.

Ребята, посмотрите, они убрали фотографии этих проституток. Видите, если мы все как одна команда ударим кулаком в одно место, можно решить многие проблемы, — заявил противник нижнего белья.

В хокимияте Мирзо-Улугбекского района сообщили, что с руководством магазина провели профилактическую беседу, а рекламу нижнего белья размещать недопустимо.

В соцсетях новость вызвала крайне резкую реакцию, блогеры назвали мужчину «экстремистом» и «борцом со светскостью». 16 февраля магазин вернул рекламу, но уже в более скромном варианте.

18 февраля стало известно, что борца с нижним бельем наказали по закону.

Оказалось, что мужчина живет в Чирчике, где его пригласили на беседу в ОВД. В участке он заявил, что выразил своё отношение к рекламе на основе своих религиозных взглядов.

Стражи правопорядка провели с мужчиной профилактическую беседу и разъяснили, что закон гарантирует свободу предпринимательской деятельности.

Люди не могут судить сквозь свои личные религиозно-нравственные взгляды, каким-либо образом вмешиваться в принятые нормы и правила поведения в обществе. Любые действия против этого регламента будут строго преследоваться по закону, — заявили правоохранители.

Также стражи правопорядка прошлись по взглядам борца с нижним бельем, который снимал видео религиозной тематики.

Согласно закону о свободе совести и религиозных организациях, подготовка и распространение подобных материалов осуществляется только после положительного заключения богословов, — сотрудники ОВД.

В итоге мужчина получил штраф по административной статье 184-2, которая подразумевает штраф от 6 млн до 30 млн сумов. Точная сумма наказания не уточняется.

Правоохранители также обратились к жителям страны.

В нашем обществе, где проживают представители разных национальностей и конфессий, любые противоправные выступления вызывают непонимание и различные проблемы среди населения.

Мы призываем соблюдать наши национальные законы, соблюдая при этом правила поведения, принятые в обществе, — ГУВД.

LIVE