Министр иностранных дел  Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Джумахона Гиёсова, завершающего свою миссию в качестве директора Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Во время встречи отмечалось, что в Узбекистане придают важное значение деятельности РАТС, которая является основным органом ШОС по обеспечению взаимодействия государств-членов Организации в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

Министр высоко оценил личный вклад Гиёсова в дальнейшее развитие Организации и обеспечение положительной динамики взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС.

По ситуации в Афганистане на сегодняшний день пора переходить от слов к делу. Наступает зима и жизненно необходимо оказать реальную помощь афганскому народу в целях предотвращения гуманитарной катастрофы, следствием которой может стать дестабилизация обстановки в стране, — заявил Камилов.

Со своей стороны, Гиёсов выразил искреннюю благодарность узбекской стороне за созданные благоприятные условия для успешного исполнения им своей миссии и содействие деятельности Исполкома РАТС ШОС.

С 1 января 2022 года пост Директора Исполкома РАТС ШОС займет представитель Узбекистана Руслан Мирзаев.

Напомним, что Абдулазиз Камилов встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ.