26 февраля 2024, 07:23 •Узбекистан
Популярный завтрак может привести к раку
Управление здравоохранения опубликовало предупреждение для жителей страны.
В пресс-службе Управления здравоохранения по Наманганской области предупредили узбекистанцев о вреде популярного завтрака.
Специалисты отметили, что жарка яиц с колбасой или мясными изделиями — самый вредный способ употребления этих продуктов.
Исследования показали, что регулярное употребление жареных продуктов из переработанного красного мяса в 50 граммов с яичницей на завтрак увеличивает риск развития рака поджелудочной железы и толстой кишки, — говорится в сообщении.
Кроме того, яичница с жареной колбасой может привести к ускорению развития атеросклероза.
Напомним, что ранее Минздрав назвал страшную тайну картофеля фри. Вред от порции гарнира сравним с 50 пачек сигарет, в особой группе риска — дети.
Материалы по теме:
В других СМИ
Главные новости
Насколько вновь подорожал доллар?
Сегодня в 10:01Дожди и гроза: Прогноз погоды на 5 мая
Сегодня в 07:32В Ташкенте наказали воспитателя, поднявшую руку на ребенка в детском саду
Вчера в 22:38Veolia Energy принесла соболезнования семье ребенка, погибшего от падения дерева
Вчера в 20:59«Почему ты в обезьяну превращаешься?»: В детсаду Ташкента снова избили ребенка — видео
Вчера в 20:39В Сырдарье в Nexia взорвался газовый баллон: машину разорвало на части — видео
Вчера в 20:06Объявлен худший район Ташкента по итогам недели — рейтинг
Вчера в 18:00Браконьеров, которые напали на экоинспекторов, нашли и задержали
Вчера в 17:01