26 февраля 2024, 07:23 •Узбекистан
Популярный завтрак может привести к раку
Управление здравоохранения опубликовало предупреждение для жителей страны.
В пресс-службе Управления здравоохранения по Наманганской области предупредили узбекистанцев о вреде популярного завтрака.
Специалисты отметили, что жарка яиц с колбасой или мясными изделиями — самый вредный способ употребления этих продуктов.
Исследования показали, что регулярное употребление жареных продуктов из переработанного красного мяса в 50 граммов с яичницей на завтрак увеличивает риск развития рака поджелудочной железы и толстой кишки, — говорится в сообщении.
Кроме того, яичница с жареной колбасой может привести к ускорению развития атеросклероза.
Напомним, что ранее Минздрав назвал страшную тайну картофеля фри. Вред от порции гарнира сравним с 50 пачек сигарет, в особой группе риска — дети.
Материалы по теме:
Узбекистан экспортировал овощи и фрукты на сотни миллионов долларов — статистика В Узбекистане поспели абрикосы В Узбекистане «хромает» ментальное здоровье — исследование «Базары или супермаркеты»: где в Ташкенте выгоднее покупать продукты? Как побороть ожирение — ответ Минздрава
В других СМИ
Главные новости
Труд узбекистанцев возьмут под защиту
Сегодня в 15:41Из Ташкента в Чарвак началось сезонное автобусное сообщение
Сегодня в 15:17Общественный транспорт Бухары улучшат с учетом гендерного распределения
Сегодня в 14:51В Ташкенте два студента заказали такси в безлюдное место и попытались убить водителя
Сегодня в 14:38В центре Ташкента провалился асфальт
Сегодня в 13:39С 1 мая повысят минимальные пенсии и пособия
Сегодня в 13:33Узбекистанцам достаточно 21 600 сумов в день для небедной жизни, — Агентство статистики
Сегодня в 13:21Жителя Намангана посадили за оскорбления президента в соцсетях
Сегодня в 13:07