18 июля 2023, 20:23 Узбекистан

Пенсионерку осудили за домашнее насилие из-за защиты дочери от пьяного отца

Мужчина никакого наказания не понёс и требовал в суде 8 миллионов сумов от жены для отзыва заявления.

Пенсионерку осудили за домашнее насилие из-за защиты дочери от пьяного отца

В Ташкентской области пенсионерку осудили за домашнее насилие из-за защиты дочери от пьяного отца, сообщает NeMolchi.

Инцидент произошел 7 июня в Чиназском районе. Мужчина пьяный пришел домой, где находились его жена-пенсионерка и дочь с тремя внуками.

Раньше дочь с детьми жила с мужем, но после его смерти от коронавируса вернулась к родителям, — NeMolchi.

Мужчина стал оскорблять дочь и выгонять её из дома. Мать заступилась за дочь, за что мужчина ударил жену по лицу и пнул ногой. В ответ женщина схватилась за попавшуюся под руку швабру и дала отпор, ударив пьяного мужа по голове и руке, из-за чего мужчина упал на велосипед.

Дочь подтвердила этот рассказ, добавив, что она испугалась и выбежала с детьми на улицу. По словам женщин, отец неоднократно приходил домой пьяный и устраивал скандалы, — NeMolchi.

Мужчина подтвердил, что в тот день выпил и велел дочери уйти из дома, а жена устроила скандал и ударила его по руке и по голове железной трубой, валявшейся во дворе. Также мужчина пожаловался, что после удара у него заболела рука, через пару дней он обратился в поликлинику, где ему наложили гипс.

В суде пенсионерка признала свою вину, сообщила, что ее муж нашел себе другую женщину в махалле, распивал с ней спиртное, а по приходу домой учинял скандалы. При этом жена ухаживала за мужем, когда он болел после аварии, смотрела за ним, просила суд принять во внимание ее возраст, и тот факт, что причиной ссоры был ее муж, а также ее признание вины и раскаяние.

Мужчина во время заседания суда сказал, что пьёт он лишь по праздникам и обычно ни с кем не буянит после алкоголя. Жене он предложил заплатить ему 8 миллионов сумов для лечения руки, за что он готов был отозвать заявление.

21 июня в Чиназском районном суде по уголовным делам судья признал пенсионерку виновной по пунктам «в, и» статьи 126-1 — в совершении семейного (бытового) насилия с особой жестокостью и применением предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия в отношении ее супруга.

Женщину приговорили к трём годам ограничения свободы с запретом покидать место-жительства с 22:00 до 06:00, менять место жительства без согласия надзорного органа, участвовать в проведении публичных и иных мероприятий, устанавливать контакт и близкие отношения с лицами, склонными к совершению преступлений.

В отношении мужчины никакое дело не возбуждали, соответственно, он не понёс наказания за свои действия, — NeMolchi.

LIVE