Мужчина отдал дом своей бывшей жене и двум несовершеннолетним детям заместо алиментов. Об этом БПИ сообщило NOVA24.

По данным, согласно судебного приказа Чимбайского межрайонного суда по гражданским делам определено о взыскании с должника в пользу взыскателя алиментов на материальное содержание двух несовершеннолетних детей в размере 1/3 части от ежемесячного дохода должника.

Данный исполнительный лист поступил в делопроизводство отдела Бюро принудительного исполнения Кегейлийского района и в тот же день возбуждено исполнительное производство, а также ознакомлен должнику, а взыскание обращено на заработную плату должника в фермерском хозяйстве. С того момента по сегодняшний день, алименты взыскивались ежемесячно без задержек и в полном объёме.

Но, когда государственными исполнителями были проведены правовые консультации об условиях заблаговременной уплаты алиментов, а также, условий заключения договора залога утверждённого постановлением Кабинета Министров за №808, должником было изъявлено желание о передаче своего дома вместо алиментов .

Отмечается, что за короткий период должником был переоформлен и подарен свой дом на имя бывшей супруги. А исполнительное дело, на основании прошения о прекращении выплаты алиментов взыскателя направлен в суд с соответствующими документами для сокращения.