9 февраля 2024, 18:36 Узбекистан

На ТВ засомневались в вине парня, которого посадили за шантаж девушки интимными фото

Журналисты задались вопросом, почему фото отправляла девушка, а наказание понес парень.

На ТВ засомневались в вине парня, которого посадили за шантаж девушки интимными фото

Телеканал MY5 засомневался в вине парня, которого приговорили к тюрьме за вымогательство денег со своей бывшей девушки в обмен на не распространение интимных фотографий, передает проект NeMolchi.

Выяснилось, что парень встречался с девушкой, красиво ухаживал за ней, а когда у них завязались близкие отношения она отправляла ему свои интимные фотографии. Когда девушка захотела расстаться с парнем, он стал угрожать распространением этих фотографий и вымогать у неё деньги за их удаление.

Девушка обратилась с заявление в правоохранительные органы. Парня признали виновным по статьям 141-3 УК(Разглашение сведений, ущемляющих честь и достоинство личности и отражающих интимные стороны жизни человека) и 165 УК (Вымогательство), Юнусабадский районный суд приговорил его к 5 годам лишения свободы.

Позже канал MY5 снял небольшой репортаж, который назвал «Asl aybdorlar kimlar?» (Кто настоящие виновники?). В нем два журналиста задаются вопросом, почему фото отправляла девушка, а наказание понес шантажист и вымогатель.

Бедный парень, который очень плакал в суде, что отдельно подчеркивается в репортаже, потратил на девушку целых 20 миллионов в период ухаживания. И просто хотел через вымогательство вернуть их назад. 12 миллионов девушка ему перевела, получается, по логике репортажа, осталась должна восемь? Просила ли девушка тратить эти деньги на неё, не уточняется, — говорится в сообщении NeMolchi.

В репортаже также присутствует комментарий психолога Шоиры Исаковой, которая отмечает, что «в этом вопросе нужно внести поправки в законодательство», заявив, что не только девушки, но и их родители пусть несут административную или уголовную ответственность.

Хочется спросить канал МY5, его журналистов и экспертов, когда очередная девочка, которую будут шантажировать (кстати, речь не всегда об интимных фото, иногда это разглашение данных, слив её номера телефона) не обратиться в органы, потому что будет бояться, что её саму же обвинит во всём общество, а будет тихонько платить шантажисту, или решит вопрос другим способом (не будем нагнетать, но мы все знаем примеры), кто тогда будет «настоящим виновником»? — задались вопросом в проекте NeMolchi.

Ранее сообщалось, что сотрудника государственного телеканала Nurafshon TV арестовали за домогательство. Мужчина завлек девушку в кабинет, зажал в угол и пытался поцеловать.

LIVE