25 декабря на очередном заседании Ташкентского областного Совета народных депутатов хоким столичной области Зойир Мирзаев рассказал, что для перевозки пассажиров из отдаленных районов будет открыто 9 новых автобусных маршрутов. Об этом специальный корреспондент NOVA24 Ригина Маджитова узнала в ходе пресс-тура, организованного АИМК.

Французская полиция работает по такому принципу: первый и второй раз дает предупреждение, в третий раз – применяет меры. Мы должны работать по такой системе. Нужно сказать предпринимателю убрать это [незаконная постройка или нарушение строительных норм]. Бизнесмен ведь платит налоги, зарплаты сотрудникам, поступают деньги в бюджет. Будет тяжело, если мы просто снесем сами, — отметил он.

Он заявил, что было выявлено 370 предпринимателей, которые работают незаконно.

Что будем с ними делать? Головы пообрубаем? Если человек делает мебель, то откуда ему знать, как открыть свое дело? Мы должны этому научить, это очень щепетильная тема. Это ведь большая ответственность. Хоким с утра врач, после обеда учитель, вечером предприниматель, ночью сотрудник дорожной службы, — сказал он.

Также глава Ташобласти рассказал, каким руководителем нельзя быть на сегодня. Зойир Мирзаев отметил, что есть два выбора для начальства.

Руководитель, который считает, что он всегда прав, он совершает ошибку. Мы должны так мыслить, чтобы хотя бы 60% населения наше мнение совпадало. Молчаливый руководитель удобен для сотрудников, потому что он не дает никаких поручений. Но тут стоит выбор: либо ты удобный руководитель, но тобой недоволен народ, либо ты требовательный и тебя, — подметил глава столичной области.

Ранее сообщалось, что в столичной области для самозанятости и открытия бизнеса направят 93 миллиарда сумов. NOVA24.uz узнала, из каких фондов выделят денежные средства.

Также Зоир Мирзаев назвал предприятия, отсутствующие в Ташобласти. NOVA24.uz разузнала, что есть неиспользуемые земли в свободных экономических зонах.