Как правильно выбрать и хранить клубнику?
Эксперты посоветовали употреблять клубнику в тот же день или в течение нескольких последующих часов.

В преддверии летнего сезона Минсельхоз поделился с узбекистанцами советами о том, как правильно выбрать и хранить клубнику.
При выборе качественного продукта прежде всего стоит обратить внимание на его внешний вид. Хорошая клубника должна быть сухой, целой, не иметь повреждений, а также по возможности на ней должен быть зеленый чашелистик. При этом спелые ягоды обладают ярким и приятным запахом.
Отмечается, что ягоды, которые ничем не пахнут или обладают химическим запахом, лучше не выбирать. Кроме того, поверхность плодов, которая выглядит слишком блестящей или искусственно увлажненной, может содержать в своем составе нитраты или другие вредные вещества. Слишком мягкие или подгнившие ягоды также могут свидетельствовать о том, что клубника начала портиться.
Для правильного хранения клубники в ведомстве посоветовали придерживаться следующих правил:
- держать продукт недолго, так как он быстро теряет свежесть;
- хранить в холодильнике только высушенные плоды, помещенные в емкость с доступом для воздуха;
- не хранить вымытые ягоды, поскольку влага способствует быстрому гниению.
Эксперты посоветовали употреблять клубнику в тот же день или в течение нескольких последующих часов. Также жителям посоветовали не покупать клубнику большими объемами, а приобретать небольшими порциями у проверенных фермеров или на рынках.
Ранее сообщалось, что предприниматели будут получать льготы за использование современной упаковки овощей и фруктов. Ввозить посевное, уборочное и сортировочное оборудование в страну можно будет по таможенной ставке в 1%.