5 февраля 2024, 17:44 Узбекистан

«Если я что-то делаю, то делаю самое лучшее»: Артыкходжаев высказался о СМИ и блогерах

Бывший хоким Ташкента заявил, что у некоторых представителей сферы оторвались ноги от земли.

«Если я что-то делаю, то делаю самое лучшее»: Артыкходжаев высказался о СМИ и блогерах

Бывший хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев поделился своим отношением к СМИ и блогерам, назвав некоторых журналистов «ОПЖ».

По словам Джахонгира Артыкходжаева, 5−6 блогеров максимум с 1,5 млн подписчиков считают себя правыми и говорят от имени общественности.

Простите, но в последнее время у некоторых блогеров ноги оторвались от земли, не знаю, кем они себя считают, думают, что могут всё порешать, — заявил он.

Экс-хоким Ташкента попросил журналистов и блогеров «немного спуститься вниз».

Стоит напомнить, что 16 января 2023 года Шавкат Мирзиёев снял Джахонгира Артыкходжаева с должности хокима Ташкента, назвав его пустословом и лжецом, который отправлял ложные отчеты и сводки.

У этого бессовестного ноги оторвались от земли, за это я его уволил, — Шавкат Мирзиёев.

Во время обсуждения вопроса о необходимости государственного разрешения при смене учредителей и продаже выделенной земли бывший хоким Ташкента заявил, что государство не такое бесконтрольное, как некоторые его представляют. Он напомнил о надзорных органах, которые обеспечивают неотвратимость наказания.

Человек не успевает даже сказать: «Эй, здесь дело в другом. Вы послушайте!» Есть же ОПГ — организованная преступная группировка. А я говорю «ОПЖ» — организованные преступные журналисты. Например, в 16:47 выходит пост у кого-то из вас. Чтобы перепечатать его, требуется минимум 3,5 минуты, но уже на 37-й секунде 16:47 минуты такой же пост сразу выходит у всех вас. Понимаете? Это случайность? — спросил он.

Джахонгир Артыкходжаев также указал, что у каждого профессионала должен быть свой почерк, а «перепечатывание — это невоспитанность, отсутствие своего мнения».

Я много раз наблюдал: в 16:47 выходит пост, я говорю, что вот у того и у этих через 37 секунд выйдет. Я говорю: организованные преступные журналисты сейчас начнут. Я могу рассказать, кто это. Их где-то 12. Вы сами знаете их. Это случайность или ребята говорят: «Все готовы? Артыкходжаев пролил суп. Нажимаем кнопку, давайте». Та-та-та! — заявил Джахонгир Артыкходжаев.

Предприниматель предложил журналистам представлять свой продукт за границей, чтобы «их уважали», заявив, что при вхождении иностранных СМИ в Узбекистан местные журналисты и блогеры не смогут выдержать конкуренцию.

Его спросили про связь с закрывшимся в 2019 году проектом Togri.uz.

У меня не было такого. Если я что-то делаю, то делаю самое лучшее. Если бы моим делом была бы пресса, я бы сделал самое лучшее, — заявил он.

Джахонгир Артыкходжаев указал, что не считает СМИ телеканал Zo’r TV, который, по его словам, относится к его племяннику.

Вы не сравнивайте Zo’r TV со своим контентом. Вы одна маленькая часть группы, а у Zo’r TV есть 10 млн просмотров. Это международный телеканал, за границей смотрят. Хотя это не на моём имени, мой племянник сам ведёт, в своё время взял. Просто со мной связывают… Если бы я занимался телеканалом, то там был бы другой контент, — сказал он.

Ранее бывший хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев распродал часть своего бизнеса. Экс-чиновник рассказал о причинах такого решения и дал наставление молодежи.

LIVE