Глава попечительного совета Фонда поддержки масс-медиа Комил Алламжонов возмутился новой рекламной политикой основателя Telegram Павла Дурова. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Известно, что впервые в Telegram появились официальные рекламные сообщения. Павел Дуров пообещал, что большинство пользователей едва ли заметит это изменение. Однако, Комил Алламжонов считает иначе.

Теперь они могут размещать рекламу на любом канале без разрешения редактора или блогера. Из этого следует, что вы поднимаете канал, пашете, как раб на галерах, пишете, создаёте репутацию канала, порой несмотря на риски, а когда все начинают читать ваш канал, Telegram, не спрашивая вас, размещает рекламу на вашем канале и готов зарабатывать деньги. А вам — фигушки! В последнее время казалось странным, что реклама появилась на канале Президента Узбекистана, а также на каналах правоохранительных органов, — отметил Алламжонов.

Он также добавил, что самая опасная сторона заключается в том, что многие верят каналам, которые постоянно смотрят, и могут подумать, что такую ​​рекламу рекомендует владелец канала. Поэтому многие администраторы российских каналов в сегменте Telegram возмутились после таких «новостей».

Если захотят, будут рекламировать свинину, если захотят, будут пихать рекламу, противоречащую нашей религии. Вы ничего не сможет сделать, — подчеркнул государственный деятель.

Алламжонов подметил, что реклама появляется и на канале ФСИН России. Он считает, что неуместно показывать такую ​​рекламу на каналах госорганов и организаций, политиков и государственных чиновников. По его словам, это серьезно повредит их репутации и положению.

«Пашете как раб, а вам фигушки»: Алламжонов возмутился рекламными постами от Telegram

Следует добавить, что Комил Алламжонов прокомментировал и публикацию Павла Дурова от 6 ноября, в которой создатель мессенджера заявил, что пользователи смогут отключать официальные рекламные объявления, как и авторы каналов.

Авторы некоторых каналов также хотели бы «выключать» рекламные объявления в своих каналах для всех пользователей. В данный момент мы просчитываем экономические условия этой опции, — пояснил Дуров.

Алламжонову не понравилось, что в Telegram внедряют платную подписку.

Не хочешь видеть рекламу? Плати! Не хочешь, чтобы реклама выходила на твоем канале? Плати! — писал деятель.

Напомним, что ранее Комил Алламжонов назвал слабые места СМИ Узбекистана.