В Касанском районе Кашкадарьинской области несовершеннолетняя девочка на постоянной основе подвергалась сексуальному насилию со стороны родного отца. По словам источника информационного агентства «Жахон», 40-летний С. А., отец четверых детей, проживал вместе с семьей в фермерском хозяйстве «Арабхона» региона. На данный момент он арестован за изнасилование собственного ребенка. Ему предъявлено обвинение по пунктам «а» и «б» статьи 118 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (Преступления против личности) по уголовному делу № 1-1809-2005 / 104.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина изнасиловал свою несовершеннолетнюю дочь, заведомо зная о ее несовершеннолетии, а также угрожал убийством. Девочке было меньше восемнадцати лет, однако на момент написания статьи, точный возраст дочери не указывается. 40-летний отец применил к ней силу, несмотря на ее уговоры не трогать ее, а чтобы она не закричала, прижал ее лицо подушкой и все равно изнасиловал ребенка.

Девушка также пыталась отреагировать на действия отца: как-то раз она ударила его по лицу, «Не трогай отца», — сказал он, и снова смог закрыть рот подушкой. На ее желание рассказать окружающим, он ответил угрозами опозорить ее.

А мать сожжет тебя заживо, если узнает,

пригрозил родной отец.

Однажды во время насилия он угрожал ей словами: «Если ты встанешь, я зарежу тебя», а затем снова уложил обратно в постель, удовлетворяя свои сексуальные потребности и неоднократно насилуя дочь.

рассказывает приближённый к уголовному делу источник.

Недавно девочка все же была госпитализирована в гинекологическое отделение родильного комплекса Касанского района в связи с ухудшением здоровья. Издание «Жахон» взялось за изучение страшного инцидента и сообщило о намерении опубликовать результаты журналистского расследования по итогам окончания уголовного дела. Редакция рассказала о том, что журналистов больше всего озадачило равнодушие районных властей, участкового инспектора, школы и активистов региона.

Согласно статье, в которой обвиняется 40-летний отец, изнасилование лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцати лет, — наказывается лишением свободы от пятнадцати до двадцати лет.