9:00 · 15.03.2022 · Истории

Нам два года!

Главный редактор NOVA24.uz рассказывает самое важное из жизни издания за прошедший год.

Нам два года!

15 марта исполняется ровно два года со дня запуска интернет-издания NOVA24. Все это время редакция усердно трудилась, стараясь внести свою посильную лепту в развитие и становление Нового Узбекистана. Невозможно представить проделанную работу без наших читателей, поэтому именно вам мы хотим рассказать, что произошло с нами за последний год и к чему мы пришли.

Издание всегда стремилось писать больше интересных новостей и поднимать острые социальные вопросы, волнующие население. В мае прошлого года NOVA24 стала активно работать со всеми государственными органами в этом направлении. Наши корреспонденты выезжали на мероприятия, пресс-конференции и брифинги, чтобы прояснять, почему, например, вопреки мораторию систематически вырубаются деревья, животные подвергаются издевательствам, как обстоит дело с безопасностью на приграничных территориях с Афганистаном и когда, наконец, узбекистанки перестанут бояться стать жертвой домогательств. Не можем сказать, что все эти и другие проблемы, которые мы поднимали, решились, но привлечение внимания к ним — это напоминание компетентным органам, на что важно и нужно делать упор. И все-таки неоднократно происходили случаи, когда нам удавалось обратить взор правоохранителей на тех же яростных нарушителей ПДД и живодеров, которых после привлекли к ответственности.

В прошлом году мы рассказывали, что работа с госорганами имела ряд проблем по части коммуникации. Сказать, что сейчас все они исчезли — нельзя, с тех пор наших журналистов больше никто не блокировал, но на другом конце провода бывает все также «глухо». Мы почувствовали, что, конечно, «лед тронулся»: ведомства стараются реагировать почти на все, что волнует общество, но работа со СМИ в Узбекистане все еще на стадии развития и, надеемся, что совсем скоро все мы увидим эти многообещающие плоды.

Также стоит отметить открытие LIVE-канала в августе 2021 года. Формат LIVE на тот момент был еще относительно новым для Узбекистана, как минимум, в русскоязычном его сегменте NOVA24 стала Колумбом. Позже мы стали замечать, что это стало своего рода трендом. У нас, если можно так сказать, даже появились свои фанаты, которые вдохновились не только форматом подачи новостей, но и дизайном, и стилистикой. Для нас это стало хорошим показателем — мы убедились, что идем в верном направлении.

Кроме того, мы провели полный ребрендинг от логотипа и слогана до нового интерфейса сайта. Это помогло повысить узнаваемость издания и сделать визуальное восприятие новостей более комфортным для читателей. Также вместо рубрики «Новости» появились «Узбекистан» и «Мир», которые позволили рассортировать материалы по интересам аудитории и больше рассказывать о событиях мировой важности. Без внимания не осталась и наша страничка на Youtube, которая непрерывно пополняется новыми интервью с экспертами. Там специалисты рассказывают не только о злободневных проблемах страны, но и просто о том, что каждому могло бы стать интересным. Именно так мы пообщались с сейсмологом, марафонцем, языковедом и даже инженером, внесшим вклад в покорение космоса.

Все это, а также желание своевременно доносить до аудитории важную информацию, привело к круглосуточной работе редакции, для чего мы организовали несколько смен. Словом, работы проделано много и мы рады заявить, что количество наших подписчиков в соцсетях удвоилось. Именно это и говорит нам о том, что мы находим все больше заинтересованности и откликов от читателей, а наш труд не остается незамеченным. Спасибо, что остаетесь с нами и помогаете стать лучше. 


Главный редактор NOVA24,

Юлия Цой.