15 августа 2023, 12:07 Спорт

Рукопашники Узбекистана впервые примут участие на Всемирных спортивных играх

Дисциплину включили в программу мирового первенства.

Рукопашники Узбекистана впервые примут участие на Всемирных спортивных играх
Фото: Ситуативное

Впервые в перечень дисциплин Всемирных спортивных игр, которые пройдут в Италии 5-10 сентября, включили рукопашный бой, передает Федерация рукопашного боя правоохранительных органов Узбекистана.

Согласно информации, всемирные спортивные игры являются значимым событием и проводятся каждые два года, уступая по престижу только Олимпийским играм. На Всемирные спортивные игры этого года приедут спортсмены более чем из 60 стран. Состязания пройдут по 22 видам спорта.

Отмечается, что на это престижное соревнование также пригласили спортсменов Федерации рукопашного боя правоохранительных органов. Сейчас в учебно-тренировочных сборах участвуют спортсмены, прошедшие квалификацию на Кубок Узбекистана, который завершился на днях в Навоийской области. Около 15 спортсменов и судей сборной будут защищать честь страны на Всемирных спортивных играх.

Включение рукопашного боя в список мероприятий этих престижных состязаний является очередным важным шагом в развитии рукопашного боя, его популяризации на мировой спортивной арене и включении данного вида спорта в Олимпийские игры.

LIVE