Глава попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов прокомментировал высказывания хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева про волонтёров.

Он отметил, что волонтёры рисковали своей жизнью, когда хокимият Ташкента не мог справиться с последствиями пандемии коронавируса.

Нетронутыми оставались только волонтёры. Это стало для молодежи не мотивацией, а «пощечиной». Между тем во время пандемии вся молодёжь объединилась, когда хокимият Ташкента не мог справиться, именно эти волонтёры рисковали своей жизнью и помогали людям. В то время некоторым пожилым людям, нуждающимся в помощи, нужна была еда, которую носили в сумках, а не мытье ног с мылом, — заявил Алламжонов.

Глава попечительского совета также добавил, что за оказанную помощь волонтеров нужно поблагодарить, а не изучать их работу.

Теперь оказывается нужно изучить, зарабатывают ли они на этом деньги или являются добровольными помощниками. Нужно говорить спасибо, а не изучать, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 16 ноября Джахонгир Артыкходжаев на встрече с молодежью выразил свои сомнения на счет добросовестности волонтеров и заподозрил в этом возможный способ получения доходов.

Получение товаров, перевод денег через Payme, доставка чего-то. Сейчас стало слишком много волонтёров. Поймите меня правильно. У меня есть некоторые сомнения. Волонтёрство — это попытка оказать помощь или способ получения дохода? — задался вопросом Артыкходжаев.

Хоким Ташкента также отметил, что сейчас все волонтеры заняты только доставкой сумок с вещами.

Нам нужно глубоко изучить вопрос волонтёрских услуг, — сказал Джахонгир Артыкходжаев.