Напомним, ранее в сети распространилась аудиозапись, на которой хоким Андижанской области Шухрат Абдурахманов рассказал, как посадил троих женщин на 15 суток за «длинный» язык. В пресс-службе областного хокимията заявили, что аудиозапись была сделана два года назад.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлис Расул Кушербаев также прокомментировал данную ситуацию в своем Telegram-канале.

Если одному человеку дают чрезмерную власть, то это приводит к различным ошибкам. Приход к власти группы людей, не имевших знаний и умений работать с людьми в свое время, закономерно привел к созданию «института» управления запугиванием, оскорблениями, угрозами. И методы этого «института» до сих пор приносят в нас свои плоды. Грубость чиновников и принцип наплевательства на законы, если любого можно посадить на 15 суток, не новая форма правления. Это как феодализм, — пишет Кушербаев.

Кроме того, депутат также назвал областного хокима «преемником правления» Ленина.

Неважно, когда хоким сказал эти слова. Главное, он является верным преемником «школы правления» Ленина. Он установил полный контроль над судами как в феодальные времена, — сказал Кушербаев.

Депутат заключил, что в то время как Узбекистан пытается выйти на международную арену с положительным имиджем, хоким Андижана позорит страну.