В ходе видеоселекторного совещания президент поблагодарил избирателей за оказанное ему доверие.

Наш народ, организованно участвуя в выборах, еще раз наглядно продемонстрировал рост своей политико-правовой культуры, благородное стремление к построению мирной и благополучной жизни. Высокое доверие, выраженное народом на этих выборах, я считаю высшей оценкой начатых нами пять лет назад широкомасштабных реформ, направленных на построение правового демократического государства и сильного гражданского общества, — сказал глава государства.

Президент также выразил свою признательность соотечественникам, всему многонациональному народу, в частности, народу Каракалпакстана, выразившему свое доверие и оказавшему искреннюю поддержку его избранию президентом Республики Узбекистан.

Атмосфера дружбы и согласия, взаимного уважения и доброты между более чем 130 национальностями и народами, населяющими нашу страну, является нашим самым большим активом. Я, как президент, считаю своим приоритетом сохранение этого бесценного богатства как зеницу ока, — отметил Шавкат Мирзиёев.

Он также пожелал удачи в дальнейшей деятельности кандидатам других партий.

Между тем, я желаю удачи в дальнейшей деятельности кандидатам от других партий на альтернативных выборах. Если вчера мы соперничали друг с другом, то теперь, объединив все свои мечты и стремления, мы будем активно сотрудничать во имя процветания нашей Родины, — заявил президент.