Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала кому лучше не есть дыню, сообщает РИА Новости.  

Дыня – вкусный, но сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами – это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант – подождать час после еды, — сказала она.

По мнению диетолога при наличии обострения гастрита, острого панкреатита (воспаления поджелудочной железы), холецистита (воспаления жёлчного пузыря), язвенной болезни – дыню лучше не есть.

Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы, — предупредила врач. 

Ранее сообщалось, т каких продуктов лучше воздержаться в жару.