27 августа на восемнадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Узбекистана сенаторы обсудили ряд вопросов и законов, а также заслушали информацию директора Агентства по кадастру о состоянии исполнения актов законодательства в этой сфере, сообщает УзА.

Выяснилось, что 1123 улицы в Узбекистане остались безымянными в результате незавершенных соответствующими ведомствами работ по включению названий географических объектов в государственный реестр.

Отмечается, что этот факт, в свою очередь, создает трудности в определении адресов жителей различными организациями, в частности, службами скорой помощи, правоохранительными органами.

Требования Положения о порядке предоставления в долгосрочную аренду земель фермерским хозяйствам не выполняются в полной мере районными хокимиятами и кадастровыми отделами, — говорится в сообщении.

Также по состоянию на 5 августа 2021 года в стране из 90 690 договоров аренды фермерских хозяйств 2916 не оформили полностью, что, в свою очередь, приводит к различным земельным спорам между фермерскими хозяйствами и районными хокимиятами.

Ранее сообщалось, что президент раскритиковал уборку улиц и укладку газона в ночь перед его приездами в регионы.