29 июля на брифинге в АИМК член штаба по борьбе с коронавирусом Ботир Курбонов перечислил реакции, которые могут наблюдаться после вакцинации. Об этом сообщает корреспондент NOVA24.

После вакцинации наблюдаются только местные реакции. Именно на месте укола может быть небольшая припухлость, покраснение или зуд, небольшое повышение температуры тела в течение 1-3 дней, человек может чувствовать себя немного некомфортно и замечать другие местные реакции, – объяснил он.

По его словам, это благоприятны местные реакции, которые указывают на то, что иммунная система организма против вируса активирована.

Специалист также отметил, что на сегодняшний день в Узбекистане вакцинировано более 6,5 млн человек. После вакцинации ни у одного гражданина не наблюдалось тяжелых случаев или летальных исходов. 

Ранее ученые назвали еще одну категорию людей с высоким риском смерти от коронавируса. Также специалисты объяснили смертность среди получивших вакцину.

А Нурмат Отабеков рассказал, кого будут прививать вакциной Moderna. NOVA24 также выяснила точное количество доз вакцины, которую привезут в Узбекистан.

Помимо этого, Шавкат Мирзиёев заявил, что нужно научиться жить с этим вирусом уже сейчас. Тогда президент обсудил эпидемиологическую обстановку, производство вакцины и прививание граждан.