Председатель Центральной избирательной комиссии Зайниддин Низамходжаев 23 июля заявил, что находящиеся на карантине граждане смогут проголосовать на выборах президента по месту жительства на основании карантинных требований. Об этом сообщает корреспондент NOVA24.

Граждане, находящиеся на карантине, смогут голосовать по месту жительства на основании карантинных требований. Мобильные боксы будут доставлены в дома граждан. Члены комиссии избирательных участков совместно с медработниками в спецодежде обеспечат конституционные права граждан. Если досрочные выборы проводятся за 10 дней до основных, то исходя из эпидемиологической ситуации в эти дни планируется составить инструкцию по проведению голосования, – отметил он.

Ранее в Узбекистане определили официальную дату президентских выборов. Об этом Центральная избирательная комиссия сообщила на очередном заседании.

Также глава ЦИК сказал, что выборы президента в этом году впервые пройдут согласно Избирательному кодексу страны. По его словам, этот документ соответствует общепризнанным международным стандартам.