9 сентября на пресс-конференции в АИМК представители Министерства обороны заявили, что на Армейских международных играх было установлено 37 рекордов, 10 из которых принадлежат военнослужащим Узбекистана. Об этом сообщает корреспондент NOVA24.

В номинации «Военная медицинская эстафета» младший сержант Амина Мамедова на этапе соревнований «Личное мастерство» установила рекорд практической стрельбы из государственного оружия – 193 балла.

Военные Узбекистана установили 10 рекордов на армейских играх «АрМИ–2021»
Фото: Пресс-служба Минобороны

Также младший сержант Шохида Рахимова установила рекорд среди женщин, набрав 298 очков в беге с барьерами этапа соревнований «Личное мастерство». А младший сержант Мухриддин Тешаев установил рекорд, набрав 340 очков.

В этой же номинации младший сержант Валижон Бегалиев провел комплексное упражнение по преодолению одиночной полосы препятствий на дистанции 400 метров и установил новый рекорд, проработав 2 минуты 24,2 секунды.

В номинации «Преданный друг» сержант Улугбек Нуриллаев установил рекорд в 1 минуту 13,9 секунды на 300-метровом барьере со служебными собаками.

Три младших сержанта Санжар Тухлиев, Абдумухтор Абдуганиев и Азимжон Ибрагимов установили рекорд в номинации «Эльбрусское кольцо», показав время 12 минут 58 секунд при пересечении «Дороги горных препятствий».

Команда под руководством майора Махаммадмадсоли Дусткулова побила рекорд принципа «скрытного передвижения по объекту противника» в номинации «Отличники армейской разведки». Они выступили за 1 минуту 24 секунды.

К тому же, младшие сержанты Дилмухаммад Таджибаев, Хумоюддин Турсунов, контрактники Хабиб Умаров и Самад Тошпулатов установили новый рекорд по ремонту реактивной артиллерийской установки БМ-21 за 11 минут 10 секунд. А Азимжон Ибрагимов, рядовой по контракту, установил новый рекорд – 44 очка при стрельбе из АК-74.

Младший сержант Фазлиддин Киргизов установил новый рекорд, выполнив упражнение «Смена цели» за 15,06 секунды и победил в номинации «Снайперский финиш».

Военные Узбекистана установили 10 рекордов на армейских играх «АрМИ–2021»
Фото: Пресс-служба Минобороны

Отмечалось, что представители Китайской Народной Республики установили 6 рекордов, а военнослужащие Беларуси и Индии смогли записать на свой счет по 2 рекорда.

Напомним, что Узбекистан обогнал страны Центральной Азии в рейтинге самых сильных армий мира. В тройку лидеров вошли США, Россия и Китай.