Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл на родину, чтобы совершить госпереворот, а также устроить беспорядки. Такое мнение выразил глава правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», Ираклий Кобахидзе. Об этом сообщает ТАСС.

Он прибыл в Грузию для того, чтобы совершить государственный переворот и спровоцировать беспорядки в стране. Соответственно, правоохранительные органы приняли все меры для того, чтобы пресечь его новое преступление, — сказал политик.

Кобахидзе добавил, что процедуры, связанные с задержанием Саакашвили и его последующей отправкой в тюрьму, будут соответствовать существующим правовым нормам.

Что касается Михаила Саакашвили, то все процедуры в отношении него будут вестись в соответствии со всеми правовыми нормами, — сказал он.

Также Кобахидзе сообщил, что власти Грузии поделятся с украинской стороной всеми сведениями, связанными с задержанием Саакашвили.

Помимо этого, глава правящей партии указал, что Саакашвили 18 лет не оставляет Грузию в покое.

Сначала, первые девять лет, когда он был у власти, а вы помните совершенные им преступления, а потом другие девять лет — в оппозиции, — заключил глава партии.

Напомним, что ранее Михаила Саакашвили задержали в Грузии.