Российский вирусолог назвал, что инъекции чужих антител человеку, контактировавшему с больным COVID-19, являются одним из наиболее действенных и быстрых методов защиты. Об этом сообщает Lenta.ru.

По словам вирусолога, на данный момент рекомендаций по экстренной профилактике коронавируса нет, однако можно следовать простым мерам предосторожности, например, носить маску и обрабатывать руки антисептиком, для того чтобы избежать заражения. Если контакт с человеком, инфицированным коронавирусом, все же произошел, необходимо помыть руки и лицо и прополоскать горло, порекомендовал врач.

Для экстренной профилактики ничего такого не придумано. Разве что ввести чужие иммуноглобулины, как это делают с клещевым энцефалитом. Но это слишком заумно. А вообще лучшая профилактика — это вакцинация, — заявил он.

Ранее в ВОЗ заявили, что человечество скоро пройдет 60% пути в борьбе с коронавирусом, однако впереди еще могут встретиться неожиданные преграды, поэтому прогнозировать сроки завершения пандемии преждевременно