В Андижанской области прошло мероприятие, посвященное обсуждению вопросов освещения в СМИ выборов президента Узбекистана, своевременного оповещения граждан об избирательных процессах, а также повышения политической активности населения, сообщает «УзА».

На встрече приняли участие директор Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан Асаджон Ходжаев, члены рабочей группы по проведению выборов президента в составе представителей СМИ, руководители пресс-служб районных и городских хокимиятов, а также журналисты.

Присутствующие отметили значимость выборов президента, которые будут проводиться на основе международных норм и стандартов, в построении демократического правового государства и сильного гражданского общества, проделанной масштабной работы по совершенствованию и демократизации избирательной системы.

Велика роль средств массовой информации в проведении выборов президента открыто, гласно и в соответствии с законодательством. СМИ должны уделять особое внимание оперативному и объективному освещению всего процесса выборов, при этом соблюдая определенный законодательством порядок, — заявил директор АИМК. 

Согласно сообщению, на мероприятии подробно обсудили каждый процесс, происходящий в рамках выборов, деятельность окружных избирательных комиссий и избирательных участков, порядок проведения встреч с кандидатами в президенты, их доверенными представителями, этапы подготовки и проведения выборов, создание равных возможностей для освещения пропагандистских мероприятий политических партий, а также задачи СМИ в освещении выборов президента.

Отмечается, что представителям СМИ дали рекомендации по эффективной организации работы в намеченном направлении и разработке регионального медиаплана по освещению выборов президента Узбекистана.

Напомним, что в МИДе обсудили обеспечение участия в выборах узбекистанцев за рубежом.