Ранее в социальных сетях распространилась информация о покупке хокимията Паркентского района автомобиля марки Captiva. Руководитель пресс-службы хокимията Паркентского района Бехзод Кабулов прокомментировал данную информацию.

Он признал, что районный хокимият на днях перечислил средства за автомобиль марки Captiva. Так же, как и один из учредителей предприятия-посредника является сыном хокима района.

Кабулов также отметил, что Паркентский район находится в горной территории и поэтому в 2019 году районный хокимият запланировл покупку внедорожника Captiva. Но на тот момент в бюджете хокимията было недостаточно средств для покупки авто и тогда сын хокима (учредитель ООО «MEGA KARER»), предоставил отцу в пользование данный автомобиль. Позже, когда в бюджете появилось достаточно средств, деньги за автомобиль были переведены.

Он также подчеркнул, что покупка автомобиля была произведена по цене ниже рыночной.

Пресс-секретарь обратил внимание также на бюджет Паркентского района и его платежеспособности.

Уважаемые читатели могут засомневаться. Люди думают: как это в большом районе может быть недостаточно денег для покупки автомобиля. Даже если в то время было недостаточно средств, они потом появились, и платёжеспособность местного бюджета ранее также присутствовала. Нужно обратить внимание: ежеквартально сообщается размер перевыполненной части бюджета. Распоряжение данными денежными средствами входит в полномочия хокима. Но Нигмат Мухаммедов эти средства сначала в более необходимые сферы. Но это обходится ему дорого – он оказался в центре внимания в социальных сетях, — сказал пресс-секретарь хокимията.