В Законодательной палате обсудили закон об ограничении распространения и потребления алкогольной и табачной продукции, сообщает УзА.

Отмечается, что в стране принят ряд законов и постановлений в области ограничения распространения и потребления алкоголя и табачных изделий, но их реализация на практике неудовлетворительна. Действующее законодательство предусматривает, что продажу табачных изделий осуществляют юридические лица. Но в повседневной жизни розничная продажа такого товара часто приводит к незаконному привлечению индивидуальных предпринимателей.

Законопроект предусматривает, что продавец, продающий алкогольные и табачные изделия должен требовать от покупателя, которому на вид меньше 20 лет документ подтверждающий его возраст, — сообщила депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Гызылгуль Касымова.

Также, площадь, отводимая для размещения медицинских предупреждений на упаковке (коробке) табачных изделий, увеличивается с 40% до 65%.

На мероприятии внесен ряд предложений по усовершенствованию законопроекта. Эти предложения изучены депутатами и отразятся в законопроекте.