Ночью 3 ноября в Наманганской области продавец магазина решил заступиться за девушку, призвав толпу молодых парней к порядку, а теперь сам понесет ответственность перед законом. Об этом сообщает пресс-служба Следственного департамента при МВД Узбекистана.

Отмечается, что 3 ноября примерно в 01:00 Жахонгир вместе со своими друзьями приехал на машине «Matiz» к магазину, расположенному в 5-микрорайоне города Намангана, заметил там 25-летнюю девушку, которая пришла за покупками.

Когда девушка вышла из магазина, молодые люди начали словесно приставать к ней. Услышав громкие разговоры, раздающиеся с улицы, 40-летний продавец магазина призвал молодых людей к порядку. Однако, они проигнорировали его и продолжили громко выкрикивать девушке фразы. Тогда продавец вынес из магазина деревянную биту и ударил ею по голове одного из парней.

На основании полученной первичной медицинской справки, у потерпевшего выявлена открытая черепно-мозговая травма, серьезное повреждение головного мозга, ушиб левого полушария мозга в результате острой эпидуральной гематомы и другие травмы.

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД Намангана в отношении продавца возбужденно уголовное дело по пункту «е» части второй статьи 104 (нанесение тяжких телесных повреждений из хулиганских побуждений) Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.