26 февраля состоялось видеоселекторное совещание под председательством президента по вопросам решения проблем и социальной поддержки женщин. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе совещания обсуждались меры по трудоустройству, соцподдержке, расширению медицинской и психологической помощи женщинам, а также предотвращению разводов.

Самые тяжелые, сложные вопросы касаются женщин. Наш народ ставит все более высокие требования. Соответственно, мы должны создавать достойные условия. Тот, кто не осознает глубоко данную задачу, не может работать руководителем, — сказал президент.

Отмечалось, что планируется внедрить систему стимулирования женщин, которые хотят получить высшее образование, имеют необходимые способности и знания, но по определенным причинам не могут осуществить эту мечту.

Нуждающимся девушкам, воспитываемым без одного из родителей, а также одиноким женщинам, потерявшим кормильца, сумма контракта для обучения в вузе будет оплачиваться хокимиятом и университетом. Это новая система. Прежде мы не могли такое реализовать. Теперь возможность для этого есть, — отметил Шавкат Мирзиёев.