В Узбекистане по инициативе Шавката Мирзиёева внедряется новая система по работе с обращениями граждан, сообщает УзА.

Согласно сообщению, начались приемы во главе с хокимом Мархаматского района Андижанской области Бобуржоном Юлдашевым  с участием заведующего Народной приемной, руководителей секторов и организаций, учреждений. На приемах рассматривались вопросы и проблемы граждан.

За неделю к хокиму поступило 754 обращения, которые затрагивали вопросы материальной помощи, пособий, взыскания алиментов, электроэнергии, питьевого водо-и газоснабжения, трудоустройства, выделения кредита, восстановления здоровья, покупки жилья, судебно-правовых и других вопросов. При этом 619 обращений решили на месте, а по 145 даны правовые разъяснения. За день в среднем рассматривали свыше ста обращений. 

Отмечается, что хоким выделил денежные средства обратившейся за помощью гражданке на покупку строительных материалов. В рамках обращения от жителя хоким также содействовал ремонту внутренних дорог.

Если решение вопросов требует изучения, времени и средств, то ответственным лицам даются указания, а их исполнение берется под контроль.

Ранее сообщалось, что к омбудсмену Узбекистана с начала года поступило почти 10 тысяч обращений.