В Узбекистане на борьбу с коронавирусом дополнительно выделили 1,3 триллион сумов, сообщает пресс-служба Сената.

Согласно информации, парламентская комиссия Законодательной палаты Олий Мажлиса по реализации реформ в сфере укрепления здоровья населения 14 октября провела заседание, на котором обсудила организацию профилактических прививочных мероприятий против коронавируса, дальнейшее повышение эффективности санитарно-эпидемиологической службы.

Члены комиссии обсудили распространение коронавируса в последние дни среди детей, в том числе школьников. Они также отметили важность принятия необходимых мер для обеспечения санитарно-эпидемиологического спокойствия в образовательных учреждениях.

На заседании также раскритиковали тот факт. что меры по вакцинации не были эффективно организованы во всех местах — не все слои населения, которым требуются прививки, были вовлечены в этот процесс. В связи с этим отметили необходимость проводить дальнейшую разъяснительную работу, повышать ответственность работодателей.

Согласно данным, в госбюджете на 2021 году зарезервировали три триллиона сумов на борьбу с пандемией коронавируса и закупку вакцин. Председатель Комитета по бюджету и экономическим реформам Законодательной палаты Шарофиддин Назаров сообщил, что сегодня эти средства полностью освоены.

Так установлен парламентский контроль за своевременным предоставлением на места и целевым использованием дополнительных 1,3 триллионов сумов, из которых 800 миллиардов уже освоены.

Напомним, что в Узбекистан из Германии доставили мобильную ПЦР-лабораторию.