В Узбекистане участились случаи грубых нарушений правил безопасности эксплуатации транспортных средств, серьезных проблем в дорожной инфраструктуре, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям, в результате которых множество людей получают телесные повреждения, а некоторые из них умирают, сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что в связи с этим начала свою работу межведомственная рабочая группа по комплексному изучению проблем в сфере дорожного движения, в состав которой входят руководители и квалифицированные специалисты Правительства, министерств внутренних дел, транспорта и финансов, Комитета автомобильных дорог.

Комиссия изучит современное состояние обеспечения безопасности движения и раннего предупреждения дорожно-транспортных происшествий на дорогах, разработает нормативно-правовые и адресные организационно-практические меры на основе использования передового зарубежного опыта и научных подходов, — говорится в сообщении.

  • Особое внимание уделят серьезным проблемам, связанных с дорожной инфраструктурой: состояние дорог, пешеходных переходов, дорожных знаков, нерегулируемых перекрестков.

Изучив проблемы, волнующие население в области безопасности дорожного движения, общественность будет информирована о принимаемых комплексных мерах, а также будут тщательно изучены предложения, высказанные гражданами, —  подытожили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане значительно увеличилась смертность детей в ДТП с начала года. В ГУБДД отметили, что преподавание правил дорожного движения школьникам не налажено на должном уровне.