В Самаркандской области водитель автомобиля поссорился с пассажиром и задавил его, чтобы наказать. После происшествия пассажир скончался в больнице. Об этом сообщает Daryo.

Установлено, что 21 августа 2019 года около 18:30 водитель автомобиля «Nexia» Ж.P., ехал по трассе «Мойбулок-Хонака» недалеко от МСГ «Кушкутан» и остановился в пути по просьбе своего соседа М.Н. сходить по нужде. М.Н. вышел из машины, но ушел недалеко. Этот факт очень возмутил водителя и он сделал ему замечание с просьбой уйти подальше. Просьба послужила причиной для ссоры, перетекающей в драку, в которой у пассажира было физическое преимущество. Однако, водителю удалось вырваться, сесть в машину и уехать.

Проехав около 500 метров, водитель решил развернуться, чтобы отомстить обидчику. Он наехал на пассажира и скрылся в неизвестном направлении, в следствие чего мужчина скончался в реанимации Каттакурганского районного медучреждения.

Каттакурганский районный суд по уголовным делам признал Ж.P. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 97 Уголовного кодекса (Умышленное убийство) и приговорил к 10 годам лишения свободы. Осужденный признал свою вину, оправдывая себя тем, что совершил преступление по причине алкогольного опьянения.