В Узбекистане поручили в течении недели приостановить вакцинацию второй и третьей дозами китайско-узбекской вакцины, передает Газета.uz.

В сети распространилось директивное письмо начальникам региональных управлений здравоохранений и Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.

С 9 августа необходимо использовать резервы вакцины ZF-UZ-VAC-2001 для прививки только первой дозой. Вакцинацию второй и третьей дозами поручено приостановить в течение недели «до отдельного распоряжения», — говорится в письме.

Отмечается, что в Узбекистан поступили вакцины от разных производителей, поэтому требуется провести расчёты и внести данные в систему, а также упорядочить список лиц, которые должны получить вторую и третью дозу.

Мы дали срок в одну неделю, попросив пока прививать первой дозой. Потому что при анализе мы увидели, что число вакцинированных первой дозой в три раза больше вакцинированных второй дозой. Мы должны уточнить все цифры. Вместе с тем мы дали такое указание, чтобы правильно спланировать процесс вакцинации, — сказала начальник отдела вакцин и иммунопрофилактики СЭС Дилором Турсунова.

Напомним, что президент предложил запустить единую информационную систему по признанию результатов вакцинации.