С 5 сентября до 14 сентября, абитуриенты несогласные результатами экзаменов через сайт apellatsiya.dtm.uz могут подать апелляцию, сообщает ГЦТ.

Рассмотрение апелляционных жалоб начнется с 7 сентября.

При рассмотрении апелляционной жалобы, абитуриенту выдается копия его листа ответов, список ответов неправильно решенных тестовых заданий, а также книга тестовых заданий, выданная на тестовых испытания. На основании предоставленных документов абитуриент письменно излагает свои ответы на каждое тестовое задание, которое он считает неправильным, затем передает их апелляционной комиссии вместе со всеми полученными тестовыми материалами.

Жалоба рассматривается апелляционной комиссией только при участии абитуриента на основании его письменных ответов, — говорится в сообщении.

Если письменные ответы абитуриента не подтверждаются, апелляционная комиссия принимает решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы и оставляет результаты тестовых испытаний без изменений. Абитуриенту выдается выписка из решения принятого после рассмотрения апелляционной жалобы.

Если лист ответов, книга тестовых заданий порвана или не передана ГЦТ в установленном порядке, а также, если абитуриент отстранен от тестовых испытаний или не изложил письменно свои ответы, апелляционная жалоба не рассматривается.

Информация о решении апелляционной комиссии подается в Государственную комиссию по приему в образовательные учреждения, в течение пяти рабочих дней после полного завершения рассмотрения апелляционных жалоб. Решение вступает в силу после утверждения Государственной комиссией.

Абитуриент может подать в суд на решение апелляционной комиссии по результатам рассмотрения апелляционной жалобы, в порядке, установленном законом.