В Бухаре супружескую пару признали виновной в пытках семилетней девочки на протяжении четырех месяцев и приговорили их к «ограничению свободы». Об этом сообщает издание Daryo со ссылкой на председателя Бухарского городского суда по уголовным делам Акбара Джабборова.
Согласно сообщению, проживающая в Бухаре женщина уехала а Россию на заработки в сентябре 2019 года, оставив двух своих дочерей подруге и её мужу. За это она обещала платить им $200 ежемесячно.
Однако, выяснилось, что супружеская пара подвергала пыткам семилетнюю девочку за несвоевременное получение оплаты от их матери.

Эта пара настолько потеряла человеческое лицо, что отвела детей в один из дворов Бухары и истязала семилетнюю девочку. Её подвергли физическим пыткам, сильно били по лицу, рукам и другим частям тела. Они накаляли ложку и половник на кухонной плите и приставляли их к лицу и телу девочки. Когда она кричала от боли, ей завязывали рот тряпкой и, оскорбляя, продолжали пытать, — сообщает председатель суда Акбар Джабборов.

Также отмечается, что в холодную погоду женщина привязала девочку к дереву посреди двора, а затем обливала холодной водой, а муж этой женщины порезал девочке живот кухонным ножом.