Для реализации задач, намеченных на расширенном видеоселекторном совещании, на местах создаются оперативные штабы, сообщает УзА. 

Для организации новой системы работы с обращениями граждан при хокимиятах создаются оперативные штабы, руководителями которых являются хокимы областей. В состав штабов входят сотрудники из соответствующих организаций. Для внесения документов штаба в электронную базу данных выделили по четыре компьютера и принтера, а также пригласили четверых сотрудниц. Информацию о составленных актах можно найти в Народную приемную и региональный штаб.  

  • Таким образом, группа оперативного штаба собирает ежедневную информацию о заново рассмотренных обращениях для внесения их в электронную базу. 

Во всех регионах республики организуются специальные учебные семинары для должностных лиц на местах. В территориальных студиях в работе семинаров участвуют хокимы городов и районов, их первые заместители, руководители секторов и организаций.  Участники выступают с докладами, посвященными реализации поставленных задач, — говорится в сообщении. 

На данный момент такие учебные семинары уже прошли в Каракалпакстане, Хорезмской, Самаркандской, Джизакской и Сырдарьинской областях.

Ранее выяснилось, сколько обращений поступило в Антимонопольный комитет за последние полгода.