В Портале коллективных обращений «Менинг фикрим» опубликована петиция с предложением ввести новый закон, который запретит передавать парки под застройку.
В петиции предлагается разработать закон «О сохранении скверов, парков культуры и отдыха» с целью сохранить парковые законы Узбекистана.
Стоит отметить, что на данный момент петиция уже набрала около 2,5 тысяч голосов, а необходимо 10 тысяч голосов для рассмотрения.
Проголосовать за петицию можно по ссылке.
В 2019 году столичный хокимият сообщил, что в связи со спросом на медицинские услуги, планируется построить 4 многопрофильные клиники на территории 1-й Медицинской академии, медицинского колледжа имени Боровского, 2-й Медицинской академии и парка «Гулшан».

Нужно отметить, что проектно-строительные работы будут вестись с учетом деревьев, растущих на территории парка. Не нарушая требований моратория, объявленного постановлением Президента, большие деревья останутся на своих местах, а маленькие деревья будут пересажены по периметру территории. Для этих целей уже приобретена специальная техника, — говорилось в сообщении.