В городе Ханабад Андижанской области состоялось учредительное собрание Ассоциации заводчиков дождевых червей Узбекистана, сообщает УзА.

Главной задачей организации станет оказание научной, финансовой и практической помощи заводчикам дождевых червей с целью налаживания производства биогумуса и повышения продуктивности посевных площадей. Отмечается, что дождевые черви положительно влияют на мелиорацию земель и повышают урожайность почвы.

Чтобы создать научную основу для производства биогумуса, поддержать селекционеров червей и оказать им методическую и практическую помощь, предприниматель Рустамжон Усманов инициировал создание селекционеров червей Biogumus Uzbekistan. В учредительном собрании приняли участие предприниматели, занимающиеся червиводством Андижанской, Ферганской и Наманганской областей, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что стабильный доход от производства биогумуса можно получить как от его использования в собственном сельском хозяйстве, так и от экспорта готового удобрения.