Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 14 августа ознакомился с презентацией проектов по расширению туристического потенциала. В ходе презентации представлена информация о проделанной работе и планах на будущее.
Наряду с созданием туристических зон, в Бостанлыкском районе планируется решить ряд важных вопросов.

Наша главная цель — это, прежде всего, обеспечение верховенства закона в сфере туризма, создание просторных, недорогих, безопасных и комфортных зон отдыха, позволяющих принимать гостей круглый год. Люди из всех регионов Узбекистана должны приезжать в такие места, как Бостанлык, а реализуемые здесь проекты должны стать примером для других регионов, — сказал Шавкат Мирзиёев.

С этой целью в последние годы во всех регионах страны, в том числе в Бостанлыкском районе, реализованы масштабные проекты за счет средств предпринимателей. В частности, за полтора года был построен и сдан в эксплуатацию комплекс мирового уровня «Амирсой». Это доказало возможность реализации амбициозных проектов.
В ходе презентации президент ознакомился с комплексом объектов, которые будут сданы в Бостанлыкском районе в ближайшие годы, и внес предложения по их улучшению.
В их числе проект по созданию международного курорта «Бельдерсай-Чимган-Нанай». Общая стоимость проекта составляет 480 миллионов долларов, в том числе прямые инвестиции на 280 миллионов долларов. Его основная цель — развитие предпринимательства за счет увеличения ценности земли и инвестиционной привлекательности района.