22 апреля состоялось видеоселекторное совещание президента, посвященное развитию сферы услуг в регионах.

Согласно сообщению, в планах создание специальных улиц торговли и услуг в 28 городах и райцентрах с населением более 150 тысяч человек. На этих улицах разместят 100 тысяч субъектов предпринимательства.

Министерству строительства поручено совместно с хокимами областей выбрать места для расположения улиц и центров, специализирующихся на торговле и услугах, разработать их проекты, разделить их на лоты и выставить на продажу на конкурсной основе.

  • Отмечается, что этим коммерческим и обслуживающим объектам разрешат работать круглосуточно при соблюдении всех требований.

Также указано на необходимость создания новой системы внедрения передового опыта и образцовых проектов. С этой целью будет создан проектно-аналитический центр развития услуг при Национальном банке. Центр будет предоставлять населению готовые бизнес-проекты и комплексные услуги профессионального обучения.

Перед постановкой задачи мы создаем условия, выделяем средства. На одну только сферу услуг даем 500 миллионов долларов. Если правильно и честно распорядиться ими, можно создать тысячи рабочих мест. Когда каждый министр будет действовать как патриот, сам тянуть свою телегу, ценить каждый выделенный сум, тогда люди поверят, — заявил Шавкат Мирзиёев.